16+
Новости:
25 Октября 2021 года, 18:05
653 просмотра

Нижегородским предприятиям возместят до 2 млн рублей затрат на лизинг

Нижегородским предприятиям возместят до 2 млн рублей затрат на лизинг

До 19 ноября предприятия Нижегородской области могут обратиться в региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства за получением компенсации затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга импортного или отечественного оборудования. Им могут возместить до половины фактических затрат, или до двух миллионов рублей по договорам, заключенным в 2019-2021 годах.

По словам регионального министра промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, всего на эту меру поддержки из федерального и областного бюджета выделено 13,3 миллиона рублей.

В списке возможных адресатов поддержки – различные обрабатывающие предприятия, за исключением производителей пищевых продуктов, табачных изделий, кокса, нефтепродуктов и некоторой другой продукции. Более точную информацию можно найти на сайте ведомства.

Пресс-служба правительства Нижегородской области также напоминает о продолжающемся приеме заявок на получение до 3 миллионов рублей компенсации за приобретение в 2021 году оборудования.