16+
Новости:
13 Апреля 2017 года, 00:00
55 просмотров

Нижегородский аэропорт «Стригино» увеличил пассажиропоток на 7 процентов с начала 2017 года

Нижегородский аэропорт «Стригино» увеличил пассажиропоток на 7 процентов с начала 2017 года

 

Нижегородский аэропорт «Стригино» обслужил более 150 тысяч человек в первом квартале 2017 года, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Пассажиропоток вырос в основном за счет увеличения внутренних перевозок. Аэропорт «Стригино» обслужил 146,5 тысяч пассажиров на внутренних линиях, а на международных — 4,6 тысяч.

Самыми популярными направлением у нижегородцев стали Сочи, Санкт-Петербург и Самара. Число пассажиров, которые вылетели в курортную столицу Краснодарского края, увеличилось в три раза-до 9,5 тысяч человек. В Санкт-Петербург вылетело 10,5 тысяч пассажиров, что в 1,4 раза больше, чем  годом ранее. Пассажиропоток в Самару вырос на 10% и достиг 4,1 тысяч пассажиров.

«Увеличение числа пассажиров на внутренних линях остается дайвером пассажиропотока нижегородского аэропорта. На его рост позитивно влияют госпрограммы субсидирования региональных перевозок, а также заинтересованность в развитии авиасообщения между туристическими и деловыми центрами России, — считает исполнительный директор аэропорта «Стригино» Денис Букин.

Напомним, авиакомпания «РусЛайн» запустит прямые рейсы в Санкт-Петербург из аэропорта «Стригино» с 22 мая, а прямой авиарейс из Нижнего Новгорода в Минск будет запущен 31 мая.

Как сообщалось ранее, авиакомпания «ЮТэйр» запустит прямой рейс в Екатеринбург из нижегородского аэропорта «Стригино» с 15 мая.