16+
Новости
24 Ноября 2017, 00:00
104 просмотра

Нижегородский филиал «Первой грузовой компании» увеличил перевозки почти на 30 процентов

Нижегородский филиал «Первой грузовой компании» увеличил перевозки почти на 30 процентов

Нижегородский филиал «Первой грузовой компании» увеличил объем внутренних перевозок до 3,9 млн тонн за 10 месяцев 2017 года, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба железнодорожной компании.

Драйверами роста выступили цемент, лом черных металлов, строительные грузы, химикаты и сода.

«В этом году существенно выросли объемы погрузки продукции завода «Мордовцемент» в вагоны ПГК на железнодорожной станции Нуя. Кроме того, в два раза увеличились отгрузки металлолома НЛМК и «Северстали» в направлении металлургических заводов Урала. Еще мы расширили грузовую базу филиала, включив в номенклатуру перевозимых грузов кокс»,- пояснил директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

Погрузка цемента в отчетный период выросла на 55% и составила 2 млн тонн, лома черных металлов – на 10%, до 603 тысяч тонн. Объемы перевозок строительных грузов увеличились на 54% и составили 168 тысяч тонн, химикатов и соды – на 25%, до 63 тысяч тонн. Также в отчетный период филиал ПГК погрузил 47 тысяч тонн кокса.

Напомним, «Первая грузовая компания» в Нижегородской области увеличила объем грузоперевозок почти на 25% за 9 месяцев 2016 года.

 

Подборка