16+
Новости:
24 Марта 2017 года, 00:00
37 просмотров

Нижегородский институт назвали виновником загрязнения атмосферы в Омске

НИПТ Нижегородский институт прикладных технологийНижегородский институт назвали виновником загрязнения атмосферы в Омске. Об этом сообщает ТАСС.

По заявлению главы омского управления Роспотребнадзора Сергея Еремина, главной причиной распространения по городу резкого химического запаха стало нарушение технологии подрядчиком на буферных прудах городского НПЗ, в частности, смешивание иловой нефтяной массы с опилками и соломой.

Он обвинил Нижегородский институт прикладных технологий, выступающий в роли генподрядчика, в том, что предприятие приступило к работам, не проведя необходимых изысканий.

Общая сумма возможных штрафов для должностных лиц за загрязнение атмосферы может составить около миллиона рублей.

Происшествие, о котором идет речь, началось в Омске ночью 10 марта. Жители ежедневно жалуются на загрязнение воздуха. Возбуждены уголовное и административные дела.

В НИПТ отвергают все обвинения и предлагают провести независимую экспертизу, указав, что на буферных прудах работы ведутся более полугода, а выборос этилмеркаптана, 400-кратное превышение концентрации которого было выявлено в Омске 10 марта, не могло произойти в результате работ института, который сотрудничает с Омским НПЗ с 2007 года.