16+
Новости:
31 Марта 2017 года, 00:00
52 просмотра

Нижегородский кардиоцентр начал проводить уникальные операции с использованием инновационных аортальных клапанов CoreValve

CoreValveНижегородский кардиоцентр 31 марта начал проводить уникальные операции с использованием инновационных аортальных клапанов CoreValve, став одним из первых региональных центров, сумевших осуществить это начинание.

Главврач кардиоцентра Антон Максимов рассказал, что при данном методе для замены аортального клапана полость сердца не вскрывается и не требуется искусственное кровообращение. Надежду на выздоровление теперь получили и такие пациенты, которым противопоказана обычный вариант операции – пожилые и с серьезными сопутствующими заболеваниями (диабет, онкология, почечная недостаточность).

Теперь нижегородским пациентам нет необходимости ездить в федеральные сосудистые центры, подчеркнула министр здравоохранения региона Ирина Переслегина: «если говорить о полном спектре оказания высокотехнологичной медпомощи, не только кардиохирургической, то сегодня восемьдесят четыре процента всех видов высокотехнологичного лечения пациенты могут получить, не выезжая за пределы Нижегородской области».