16+
Новости:
26 Декабря 2017 года, 00:00
130 просмотров

Нижегородский масложиркомбинат запустил новую систему очистки выбросов

Нижегородский масложиркомбинат запустил новую систему очистки выбросов

Нижегородский масложировой комбинат запустил новую систему очистки воздуха на мыловаренной площадке предприятия 26 декабря. Об этом сообщает пресс-служба НМЖК.

По данным руководства предприятия, на мыловаренном производстве установлены новые системы общеобменной и аварийной вентиляции, связанные с дополнительной системой очистки выбросов.

«Система использует контактные фильтры ФК-ИС, разработанные белорусской компанией «Иматек». В основе трехэтапной очистки воздуха лежит принцип химического окисления веществ, обуславливающих запах, и абсорбция продуктов окисления. Действующее вещество фильтров — гипохлорит натрия (NaClO): реагент нейтрализует пахнущие вещества и обеспечивает эффективность очистки до 95%»,- говорится в сообщении.

Технический директор АО «НМЖК» Андрей Гачегов уверен, что запуск новых систем фильтрации обеспечит высокую степень очистки воздуха и позволит существенно повысить экологическую эффективность площадки.

«Мы начали работы по проекту в марте и обещали в декабре провести пусконаладочные работы и запустить все новые системы, и нам это удалось. Кроме того, в 2018 году предприятие начнет установливать локальные очистные сооружения»,- заявил Гачегов.

Инвестиции в проект системы очистки воздуха на мыловаренной площадке НМЖК составили 41 млн рублей.

Напомним, Росприроднадзор в середине ноября пригрозил приостановить работу Нижегородского масложирового комбината из-за выбросов.