16+
Новости
9 Августа 2017, 00:00
74 просмотра

Нижегородский молочный комбинат приступил к производству детской ряженки

Нижегородский молочный комбинат приступил к производству детской ряженки

Молочный комбинат «Нижегородский» (входит в состав АО «Вимм-Билль-Данн») приступил к производству уникальной детской ряженки «Агуша» 8 августа. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на директора молокозавода Максима Ломоносова.

По его словам, детская ряженка — это уникальный для российского рынка продукт.

«Детская ряженка адаптирована для детей раннего возраста: специально подобрана рецептура»,- отметил Ломоносов.

Ряженку «Агуша» начали производить на новом оборудовании, которое было установлено на заводе в 2016 году в рамках проекта по расширению производства детского питания в регионе. Проект был завершен в марте 2017 года, и за это время было установлено пять новых высокотехнологичных производственных линий и создано более новых 40 рабочих мест.

Руководитель молочного комбината «Нижегородский» Максим Ломоносов подчеркнул, что завод работает в основном с нижегородскими поставщиками.

«Для нас важно получать свежее сырье. Во-вторых, огромную роль для нас играет качество сырья. Мы каждую машину проверяем на отсутствие антибиотиков, а также по другим показателям»,- сказал Ломоносов.

Напомним, агрофирмы Нижегородской области увеличили производство молока на 4% в 2017 году, новый молочно-товарный комплекс на 1199 голов крупного рогатого скота запущен в Уренском районе Нижегородской области в начале августа 2016 года.

Подборка