16+
Новости:
24 Октября 2016 года, 00:00
48 просмотров

Нижегородский писатель получил Золотой диплом Международного литературного форума «Золотой Витязь»

Нижегородский писатель Елена Крюкова вошла в числоrnпобедителей Седьмого Международного славянского литературного форума «ЗолотойrnВитязь», который завершился в Ставрополе 19 октября. В номинацииrn"Проза" писатель из Нижнего Новгорода получила Золотой диплом заrnроман "Солдат и Царь" — о конце династии Романовых, революции иrnгражданской войне в России

rnrn

Книга вышла в издательствах "ЛИТЕО" (Москва) иrn"Ridero" (Екатеринбург), журнальный вариант романа увидел свет вrnжурнале "Нева" (№ 8 2016).

rnrn

Для участия в творческом конкурсе VII Международногоrnславянского литературного форума были заявлены около 200 произведений разныхrnжанров из регионов России, а также из Украины, Беларуси, Сербии, Болгарии,rnГрузии, Молдавии, Казахстана, Греции, Эстонии и США. Международное жюри определялоrnпобедителей. Призы и дипломы "Золотого Витязя" получили известныеrnлитераторы: Юрий Поляков, Михаил Чижов, Камиль Зиганшин, Михаил Шелехов,rnСлавенко Терзич.

rnrn

В настоящее время писатель из Нижнего Новгорода ЕленаrnКрюкова работает над проектом "Трилогия власти" и завершает новыйrnроман "Евразия".

rnrn

Роман "Солдат и Царь" сейчас — финалистrnМеждународной Южно-Уральской литературной премии-2016. Его презентация прошла вrnНижнем Новгороде в музее-квартире А. С. Пушкина и в ряде нижегородскихrnбиблиотек. Ожидаются презентации романа в Москве, Челябинске и Екатеринбурге.