16+
Новости:
9 Июня 2017 года, 00:00
123 просмотра

Нижегородский ЦНИИ «Буревестник» запустит производство мусоросортировочного оборудования

Нижегородский ЦНИИ «Буревестник» запустит производство мусоросортировочного оборудования

ЦНИИ «Буревестник» в Нижнем Новгороде запустит производство мусоросортировочного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина.

По его словам, соответствующее соглашение об этом предприятие подписало на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

«Будет создано производство для автоматизированной сортировки и утилизации ТБО с самым современным мусоросортировочным оборудованием в России. На новом производстве можно будет регулировать скорость сортировки, установить, какие именно фракции надо сортировать в большем объеме, чтобы затем отправить их на переработку. Например, золу с ТЭЦ можно использовать для производства шлакоблоков, плитки, утеплителей. Чтобы сохранить темпы роста промышленности, нам необходимо диверсификацировать производства на оборонных предприятиях. Надо коммерциализировать накопленные в «оборонке» технологии, чтобы нижегородские предприятия получили от них максимальную прибыль», — считает Люлин.

Вице-губернатор подчеркнул, что «Буревестник» получит господдержку на организацию нового цеха, в том числе, субсидии на разработку конструкторской документации и льготный займ фонда развития промышленности на закупку оборудования.

Напомним, завод по переработке полимеров построят в Дзержинске Нижегородской области к концу 2018 года, а польская компания «Paged-Sklejka» намерена построить завод по производству фанеры в Нижегородской области в течение трех лет.