16+
Новости:
16 Августа 2018 года, 00:00
214 просмотров

Нижегородский водоканал приступил к водоснабжению Кстовского района

Нижегородский водоканал приступил к водоснабжению Кстовского района

ОАО «Нижегородский водоканал» утвержден гарантирующей организацией на территории Кстовского района. Об этом сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

Ранее услуги жителям предоставлялись МУП «Водоканал» Кстовского района, но в 2014 году ресурсоснабжающая организация обанкротилась. На данный момент техническое состояние водопроводных и канализационных сетей находится в критическом состоянии. В частности, на местах не устраненных аварий на канализационных коллекторах и фактически разрушенных очистных сооружений происходят изливы неочищенных стоков в почву.

В структуре ОАО «Нижегородский водоканал» создана служба эксплуатации сетей и сооружений Кстовского района, которая должна навести порядок в водоканализационном хозяйстве.

«Процесс смены ресурсоснабжающей компании не отразится на жителях района, вода будет поставляться без перебоев. В ближайшее время мы займемся анализом состояния объектов Кстовского водоканала, водопроводных и канализационных сетей. По итогам будет составлен реестр проблемных мест и план улучшения их состояния, включая перекладку и капремонт трубопроводов»,- рассказал гендиректор ОАО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк.

Сейчас для потребителей Кстовского района применяются тарифы, установленные для МУП «Водоканал» Кстовского района. Текущий тариф на питьевую воду составляет 36,78 руб/м³, а на водоотведение — 36,78 руб/м³.