16+
Новости:
19 Октября 2016 года, 00:00
32 просмотра

Нижегородский завод транспортно-технологических машин разработал уникальные снегоходы для Минобороны РФ

Нижегородский завод транспортно-технологических машин (НПОrn«Транспорт») разработал уникальные лыжно-гусеничные снегоходы «Беркут» для Министерстваrnобороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства соrnссылкой на гендиректора НПО «Транспорт» Николая Веселова.

rnrn

По его словам, машина предназначена для работы в условияхrnАрктики, она может выполнять различные задачи при температуре минус 50rnградусов.

rnrn

«Аналогов этому снегоходу на сегодняшний день нет. Этоrnединственная машина с отапливаемой кабиной, которая может работать при такихrnнизких температурах. До конца ноября партия из 40 снегоходов будет переданаrnзаказчику», — рассказал Веселов.

rnrn

В министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородскойrnобласти пояснили, что в 2016 году НПО «Транспорт» получило субсидию наrnвозмещение части затрат на приобретение оборудования для развития производстваrnв размере 3,3 млн рублей, что позволило заводу наладить производствоrnснегоходов.

rnrn

Напомним, ЦКБ им Алексеева в Нижнем Новгороде построилоrnпервый катер на подводных крыльях проекта «Дельфин V2» в сентябреrn2016 года.