16+
Новости:
8 Октября 2021 года, 12:51
630 просмотров

Нижегородский аэропорт решился на внедрение бережливых технологий

Нижегородский аэропорт решился на внедрение бережливых технологий

К числу участников национального проекта «Производительность труда» в Нижегородской области присоединился 158-й участник. Им стал Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова, заключивший соответствующее соглашение с Региональным центром компетенций.

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, «внедрение производственной системы, основанной на бережливых технологиях, позволит сделать работу аэропорта более экономичной и удобной для пассажиров, летных экипажей и сотрудников, а также оптимизировать затраты и найти новые решения для организации внутренних процессов».

Глава РЦК Роман Рензин пообещал, что эксперты по внедрению бережливых технологий в ближайшее время начнут работу с предприятием – сначала проведут аудит, а затем предложат методики по снижению потерь, экономии времени и ресурсов. Результаты этой работы можно будет увидеть уже через шесть месяцев.

Накануне сообщалось, что еще два нижегородских предприятия присоединились к числу участников нацпроекта «Производительность труда». Регион занимает по данному показателю первое место среди субъектов федерации. 

Источник изображения - сайт правительства Нижегородской области