16+
Новости:
19 Октября 2020 года, 14:49
383 просмотра

Нижегородский АПК установил рекорд по сбору зерновых культур - Никитин

Нижегородский АПК установил рекорд по сбору зерновых культур - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в 2020 году побит рекорд региона по сбору зерновых культур – общий объем составил 1,6 миллиона тонн, что на 20 процентов выше планового показателя и на треть больше, чем в минувшем году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Также, по его словам, выросли объема производства и других основных сельхозкультур, например, картофеля, овощей, сахарной свеклы. И это все несмотря на то, что сельскохозяйственный сезон этого года был непростым.

Окончательные итоги еще предстоит подвести, но уже сейчас понятно, что план будет выполнен по всем пунктам. На полученные к 19 октября региональным Минсельхозом цифры, собрано 182 тысячи тонн сахарной свеклы, 431 тысяча тонн картофеля, 35 тысяч тонн овощей, 17,3 тысячи тонн зерен рапса.

Ранее министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов сообщил о выделении дополнительной поддержки в форме добавок к зарплате, единовременных выплат и стипендий еще ста молодым специалистам АПК.

Ранее губернатор Глеб Никитин рассказал, что свыше 900 нижегородцев получили льготную сельскую ипотеку, а объем федеральных субсидий в развитие фермерских хозяйств вырос вдвое.