16+
Новости:
7 Июля 2021 года, 12:29
736 просмотров

Нижегородский НОЦ объявил конкурс на финансирование научных проектов

Нижегородский НОЦ объявил конкурс на финансирование научных проектов

По результатам деятельности Нижегородского научно-образовательного центра в 2020 году он получил федеральный грант в объеме 128 миллионов рублей, как вошедший в десятку лучших российских НОЦ мирового уровня.

Эти 60 процентов этих средств будут направлены на финансирование лучших научно-технических проектов участников НОЦ, которые будут выявлены с помощью конкурса. По мнению директора АНО «Нижегородский НОЦ» Игоря Федюшкина, «поддержка научно-технических проектов — самая оптимальная форма расходования средств федерального гранта». А конкурс поможет выявить наиболее перспективные для внедрения на промышленных предприятиях разработки.

Каждый участник Нижегородского НОЦ может представить на конкурс до трех проектов. Заявки принимаются до конца июля, после чего будут оценены высококвалифицированной конкурсной комиссией. Результаты будут оглашены 13 сентября.

Поддержка каждого из проектов составит от пяти до десяти миллионов рублей, чего должно хватить, например, для «пилотной установки, для выпуска опытной партии продукта или разработки конструкторской документации», — считает Федюшкин.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в состав Нижегородского НОЦ входят 29 организаций-участников, в его контуре разрабатывается более 110 высокотехнологичных проектов.

Напомним, Игорь Федюшкин возглавил Нижегородский НОЦ в феврале текущего года.