16+
Новости:
4 Апреля 2019 года, 12:00
836 просмотров

Нижегородский облсуд запретил текстовую трансляцию заседания по делу Олега Сорокина

Нижегородский облсуд запретил текстовую трансляцию заседания по делу Олега Сорокина

Рассмотрение апелляций на обвинительный приговор, вынесенный 7 марта Нижегородским районным судом эск-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину и бывшим сотрудникам МВД Евгению Воронину и Роману Маркееву, началось в Нижегородском областном суде.

Приговор обжаловали как адвокаты, так и обвинение. Защита требует отмены приговора как неправосудного и вынесенного с многочисленными процессуальными нарушениями.

Адвокаты считают, что рассмотрение жалоб Нижегородским областным судом началось с существенными нарушениями.

Суд запретил не только фото- и видеосъемку, но и текстовую трансляцию. Текстовые трансляции всех заседаний Нижегородского районного суда по делу Олега Сорокина велись на сайтах сетевого издания «Столица Нижний» и «Агентства политических новостей - Нижний Новгород», и по мнению экспертов в области права и СМИ стали важным событием общественной жизни, обеспечили гласность судебных заседаний.

Журналисты, работающие в зале суда, сообщили, что запрет на проведение текстовой трансляции был доведен до представителей СМИ судебным приставом со ссылкой на руководителя пресс-службы облсуда еще до рассмотрения ходатайств СМИ и внесения судом соответствующего решения.

Источник изображения: News.nn