16+
По теме:
20 Октября 2020 года, 18:07
509 просмотров

Нижегородский общепит будет работать ночью только «на вынос» - Никитин

Нижегородский общепит будет работать ночью только «на вынос» - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес 20 октября изменения в свой указ «О введении режима повышенной готовности».

Предусмотрены, в частности, новые требования к организациям общественного питания, которым с 24 до 6 часов запрещается принимать посетителей, разрешена только торговля «на вынос». Причиной введения этой меры стали факты проведения в таких заведениях развлекательных мероприятий в ночные часы. Выявленные случаи пресекались, но без системного подхода полностью искоренить такие нарушения нельзя.

Разрешение на работу кафе и ресторанов на втором этапе снятия ограничений была продиктована в основном экономическими соображениями, чтобы поддержать отрасль в сложной ситуации. Однако работа с использованием открытых летних веранд и в закрытых помещениях имеет кардинальные отличия. «Это совсем другой уровень угрозы», — подчеркнул губернатор.

Также изменениями в тексте указа уточняется, что требуется использовать средства индивидуальной защиты по назначению, то есть защищать органы дыхания, а на просто иметь на себе маску или респиратор.

«Важно не наличие маски, а ее правильное использование. В случае, когда маска не защищает органы дыхания, это может представлять серьезную опасность для окружающих. Если человек болен и не знает об этом, он может многих заразить», — напомнил Никитин.

Напомним, пик заболеваемости в регионе ожидается во второй декаде ноября.

Ранее сообщалось, что пассажиры в подавляющем большинстве стали использовать маски в общественном транспорте.