16+
Новости:
3 Апреля 2019 года, 15:21
1668 просмотров

Нижегородский писатель Захар Прилепин прокомментировал присутствие Михаила Дикина на юбилее гордумы

 Нижегородский писатель Захар Прилепин прокомментировал присутствие Михаила Дикина на юбилее гордумы

Организатор покушения на бывшего главу города Олега Сорокина Михаил Дикин присутствовал на 25-летнем юбилее думы Нижнего Новгорода. Писатель Захар Прилепин прокомментировал это событие в одной из социальных сетей.

Писатель вспомнил, как во время своей работы в нижегородской газете «Дело» в начале «нулевых» брал интервью у Михаила Дикина, который на тот момент занимал пост заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области. По мнению Захара Прилепина, Михаил Дикин вел себя просто как голливудская звезда в самом худшем смысле этого слова.

«Сидел едва ли не ноги на стол положив, непрестанно разговаривал во время интервью по телефону (естественно, не извиняясь перед нами), а разговоры были примерно следующего содержания: «…да не поеду я, на хер, чего я, Немцова не видел?..» Каждый разговор продолжался минут по двадцать. Во время разговоров Дикин победительно хохотал и куда-то жестами вечно гонял свою прислугу - что-то там они ему приносили постоянно. Разговаривал с нами с таким видом, будто он только что из космоса прилетел, а тут какие-то земляные черви ползают»,- рассказал Прилепин.

Писатель охарактеризовал Михаила Дикина как человека несдержанного, без тормозов. На суде всплыл еще один эпизод,  когда он выстрелил из газового пистолета в лицо помешавшему ему на дороге водителю.

«Обычная наглая либеральная фигура той поры: покоритель совков и распределитель ресурсов. Говорил всё, кроме правды»,- сказал Захар Прилепин.

Потом Михаила Дикина и его брата Александра признали виновными в покушении на убийство Олега Сорокина, и их приговорили к длительным срокам заключения. Спустя 12 лет Михаил Дикин вышел из тюрьмы.

А недавно был юбилей городской думы Нижнего Новгорода в Гербовом зале Нижегородской ярмарки, и в качестве приглашенного гостя на мероприятии был и Михаил Дикин.

«Он сидел на третьем ряду среди других почетных гостей. Ну а чего? Честный гражданин. Посидел, вышел. Тут что важно. Едва Михаил Дикин вышел, тут же начали судить, а потом сажать Олега Сорокина. Так, ага, совпало.Находишься на вершине пищевой цепочки, людей не видишь в упор, заказываешь убийство конкурента, отбываешь срок за это, потом возвращаешься. Потом твой конкурент садится в тюрьму. И ты, со странным и томительным чувством, оказываешься на юбилее гордумы среди первых мира сего. Вчерашний зэк»,- прокомментировал Захар Прилепин.

Источник изображения: ИА Regnum