16+
Новости:
19 Февраля 2021 года, 19:10
752 просмотра

Нижегородский подход стоит применить и в других регионах – Егоров

Нижегородский подход стоит применить и в других регионах – Егоров

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров 19 февраля побывал в Нижегородской области, оценив подготовку к запуску новой платформы для онлайн-голосования по выбору объектов благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Само голосование должно пройти с 26 апреля по 30 мая.

Он напомнил, что правительством принято решение, что финансироваться будут только те проекты ФКГС, за которые население высказалось в онлайн-формате, который позволяет сделать голосование доступней, а результаты его - прозрачней. Таким образом, будут благоустраиваться именно те территории, которые нужны жителям.

Подготовку к рейтинговому голосованию в Нижегородской области Егоров оценил высоко, назвав его лучшей практикой, которую он намерен рекомендовать другим субъектам РФ.

 «Буду рекомендовать этот подход как лучшую практику другим субъектам РФ», — отметил Максим Егоров.

Голосование за объекты ФКГС будет проходить в формате онлайн не только в 2021 году, но и в последующие годы. И платформа позволяет населению не только указать, что нужно благоустроить, но и оценить качество выполненной работы.

Напомним, разрабатывает и будет курировать онлайн-платформу для голосования АНО «Диалог Регионы», запустившая в Нижегородской области центр управления регионом и систему «Инцидент-менеджмент», собирающую в соцсетях сигналы граждан о существующих проблемах и передающую их для решения в компетентные органы.