16+
Новости:
20 Марта 2019 года, 12:27
1295 просмотров

Нижегородский Саровбизнесабанк вошел в сотню самых надежных банков России по версии Forbs

Нижегородский Саровбизнесабанк вошел в сотню самых надежных банков России по версии Forbs

Нижегородский Саровбизнесабанк вошел список самых надежных банков России по версии журнала Forbs. Об этом сообщается на сайте издания.

Первую тройку самых надежных кредитных организаций составили ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк и Росбанк. Саровбизнесбанк занял в списке банков 75 место. Активы кредитной организации составляют 45,3 млрд рублей, рентабельность капитала – 20,9%.

Рейтинг хотя бы одного российского рейтингового агентства («Эксперт РА» или АКРА) был у 78 банков из топ-100 по размеру активов на начало 2019 года, а в 2018 году -  у 63.

«Несмотря на рост прозрачности частных банков, проблемы остаются. Это прежде всего реструктурированные кредиты, адекватность резервирования проблемных активов, качество и источники капитала у некоторых банков»,- отметил старший директор группы по анализу финансовых организаций Fitch Ratings Александр Данилов.

По состоянию на начало 2019 года 10 банков из топ-100 не работали с рейтинговыми агентствами. Отказ кредитной организации от рейтинга всегда был звонком для ее клиентов. Часто банки не используют рейтинги, чтобы скрыть проблемы. Задолго до отзыва лицензии отсутствовал рейтинга у банка «Югра» (дыра свыше 160 млрд рублей), в такой же ситуации в 2019 году оказался Московский индустриальный банк, где дыра оценивается в 60–100 млрд рублей.

Источник изображения:banki.ru