16+
По теме:
25 Октября 2021 года, 10:43
549 просмотров

Нижегородский транспорт перешел на работу по расписанию выходного дня

Нижегородский транспорт перешел на работу по расписанию выходного дня

МП «Нижегородпассажиравтотранс» сообщило, что с понедельника, 25 октября, наземный электротранспорт в городе переходит на работу по выходному расписанию.

Также в период объявленных нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября не будет работать музей электротранспорта. В сообщении содержится призыв к нижегородцам соблюдать ограничительные меры и пожелание им крепкого здоровья.

Однако горожане не оценили эту заботу об их здоровье, о чем говорят комментарии: «Просто супер!!! Все предприятия работают, а транспорт ходит, как в выходной. И как людям на работу ехать????», «Пойдут давиться в такие же редкоходящие автобусы. В нормальных странах наоборот увеличивали частоту движения, чтобы салоны были свободнее» и т.д.

Отметим, что реже ходить в эти дни будет не только наземный электротранспорт, но и поезда метро, о чем сообщили пользователи мессенджера Telegram: «В метро не протолкнуться. Какой то … сделал движение поездов по расписанию выходного дня. Видимо, для социальной дистанции».  На что другие советуют им обратиться напрямую в Instagram губернатора.

Напомним, для создания списка только типов предприятий, которые в Нижегородской области работают в период нерабочих дней, был использован алфавит от «А» до «Ч». На каждую букву приходится комплект типов. 

А 23 октября к числу работающих в период нерабочих дней предприятий были добавлены салоны красоты с лицензией на медицинскую деятельность, мебельные центры, кроме того, разрешено предоставлять экскурсионные туристические услуги.

Уточним, что допуск в работающие организации предполагается осуществлять по QR-кодам и мультипассам, а предъявить их могут лишь те, кто имеет сертификат о вакцинации, а таковых среди нижегородцев менее 40 процентов. 

Источник изображения - страница МП «Нижегородпассажиравтотранс» в VK