16+
Новости:
7 Декабря 2018 года, 12:10
736 просмотров

Нижегородский завод им. А. С. Попова станет выпускать первые в России «умные» костюмы для фитнеса

Нижегородский завод им. А. С. Попова станет выпускать первые в России «умные» костюмы для фитнеса

Предприятие оборонно-промышленного комплекса «Горьковский завод аппаратуры связи им. А. С. Попова» намерен запустить в Нижнем Новгороде в производство первые в России «умные» костюмы для занятий спортом «Кибертренер» в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. 

«Костюм «Кибертренер» - майка и обтягивающие штаны. Он предназначен для занятий спортом, чтобы люди могли лучше тренироваться. Выпуск запланирован на начало 2020 года. Сейчас нечто подобное выпускают только США и Китай»,- сообщили на предприятии.

Разработкой костюма занимаются ученые ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

«На одежде будут установлены электроды и система обратной связи для того, чтобы вся информация о работе мышц передавалась в приложение на смартфон, которое «подскажет, как правильно поднимать штангу или как правильно работать на тренажерах»,- рассказал проректор вуза по научной работе Виктор Казанцев.

По словам Казанцева, ориентировочная стоимость подобного костюма может составить от 3,3 тысяч рублей.

Справка: Горьковский завод аппаратуры связи им. А. С. Попова основан в 1916 году. Завод занимается производством, техническим обслуживанием, ремонтом и модернизацией авиационных и наземных радиостанций, автокомпонентов и медицинского оборудования.

Источник изображения: Ironman