16+
Новости:
22 Ноября 2018 года, 15:42
730 просмотров

Нижегородский завод «Красное Сормово» построит четыре сухогруза проекта RSD59

Нижегородский завод «Красное Сормово» построит четыре сухогруза проекта RSD59

Завод «Красное Сормово» подписал новый контракт с «Государственной транспортной лизинговой компанией» и судоходной компанией «Пола Райз» на строительство четырех усовершенствованных сухогрузов проекта RSD59. Об этом сообщает пресс-служба судоверфи.

По словам врио гендиректора завода «Красное Сормово» Михаила Першина, судостроительный завод совместно с компанией-проектировщиком и заказчиком провел модернизацию судов этого проекта.

«В результате грузоподъемность сухогруза в море увеличилась более чем на 600 тонн»,- пояснил Першин.

Грузоподъемность сухогрузов выросла, благодаря увеличению осадки и конструктивным изменениям носовой части судна.

«Четыре сухогруза проекта RSD59 планируется построить и передать заказчику в 2019 году. Первое судно новой серии планируется спустить на воду в январе 2019 года и передать заказчику в начале следующей навигации»,- сообщили в пресс-службе завода.

Справка: теплоход проекта RSD59 - самоходное сухогрузное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами класса «река/море». Длина судна составляет 140,88 метра, ширина – 16,98 метра, высота борта – 6 метров, дедвейт в река составляет 5128 тонн, а в море — 7535 тонн. Осадка сухогруза в реке- 3,6 метра, а в море — 4,53 метра.

Источник изображения: www.korabli.eu