16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
18 просмотров

Нижегородское правительство компенсирует родителям часть расходов на содержание детей в детских садах

Правительство Нижегородской области приняло постановление о компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях региона и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Ежемесячная компенсация части родительской платы устанавливается родителям или законным представителям ребенка в следующих размерах: на первого ребенка в размере 20% платы, фактически взимаемой на содержание ребенка в детском саду, на второго ребенка в размере 50%, на третьего и последующих детей в размере 70%.

Заявления на предоставление компенсации на 2007 год подаются в департамент образования Нижегородской области при посещении ребенком государственного образовательного дошкольного учреждения и в орган управления образованием муниципального района (городского округа) при посещении муниципального образовательного дошкольного учреждения.

Право на компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), заключивший договор с детским садом и внесший плату за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

При обращении за компенсацией родителям необходимо предоставить следующие подтверждающие документы: оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении детей, оригинал и ксерокопию паспорта гражданина РФ родителя. Также ежемесячно (в срок до 8 числа месяца, следующего за отчетным) предоставляются оригинал и копия квитанции о внесении платы за детское учреждение.

Начисленные компенсации департамент образования Нижегородской области будет перечислять на личные счета родителей либо иным способом, указанным заявителем.

Подборка