16+
Новости:
11 Марта 2017 года, 00:00
94 просмотра

Нижегородское УФАС обжалует расширение функций единственного поставщика лекарств в больницы региона

НОФНижегородское УФАС обжалует расширение функций единственного поставщика лекарств в больницы региона. Как сообщает «МК в Нижнем Новгороде, об этом заявила  начальник отдела контроля госзакупок антимонопольного ведомства Светлана Кирьякова по поводу направленных на это законопроектов облправительства.

Напомним, недавно стало известно о планах сделать ГП «Нижегородская областная фармация» в добавок к уже имеющимся у него функциям единственным поставщиком еще нескольких услуг.

Принятие внесенных правительством инициатив будет означать, что «все лекарственные средства в лечебные учреждения, гражданам по льготным рецептам, в наборе социальных услуг, а также медицинские изделия, лечебное питание будут предоставляться одним участником рынка», указывает Кирьякова.

Она напомнила, что позиция УФАС о том, что «нельзя объединять в одном лоте и услуги, и медизделия, и лекарства», неоднократно поддерживалась судами разных уровней. Сегодня в очередной раз предпринимается попытка убрать с рынка в интересах НОФ всех остальных поставщиков, что будет означать нарушение антимонопольных законов № 44 ФЗ и № 135 ФЗ, а также коррупционные риски. УФАС уже подготовила обращения в прокуратуру области и в центральные органы антимонопольного ведомства.