16+
Новости:
26 Апреля 2017 года, 00:00
62 просмотра

Нижегородское УФАС оштрафовало «Металлинвестбанк» на 300 тысяч рублей

Металлинвест

Нижегородское УФАС оштрафовало ПАО АКБ «Металлинвестбанк» на 300 тысяч рублей. Причиной вынесенного 25 апреля решения стало нарушение ФЗ «О рекламе».

Специалисты управления зафиксировали на сайте NN.ru рекламное сообщение банка с признаками нарушения статьи 28 закона, позволяющими считать это сообщение ненадлежащим.

В антимонопольном ведомстве отметили, что подача сведений о потребительском кредите под 13,5 процента годовых в виде следующих одно за другим через 9 секунд изображений не дает потребителям возможности ознакомиться со всеми существенными условиями оказания финансовой услуги ввиду большого количества информации.

Согласно закону, реклама не должна утаивать условия оказания услуг, влияющих на доходы или расходы клиентов.

Если в рекламе указано хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, в ней должны содержаться и остальные условия, формирующие стоимость кредита.

Ранее Нижегородское УФАС привлекало к ответственности «АКБ «Пробизнесбанк» за распространение некорректной рекламы, а реклама «МТС-Банк» — за недостоверную рекламу.

Проблемы с антимонопольщиками были также у «ТНС энерго» по поводу рекламы на обороте квитанций и у Нижегородской областной фармации за использование образа медработника в рекламе предназначенной для широкого круга лиц.

«Металлинвестбанк» работает на рынке с 1993 года. Его клиенты — крупные предприятия металлургии и смежных отраслей, коммерческие, торговые компании, российские и зарубежные финансовые институты и частные лица. Офисная сеть Банка представлена пятью филиалами, два их которых расположены в Нижегородской области.