16+
Новости:
17 Февраля 2021 года, 10:50
550 просмотров

Нижегородское УФСБ проводит обыски в министерстве лесного хозяйства

Нижегородское УФСБ проводит обыски в министерстве лесного хозяйства

УФСБ по Нижегородской области утром 17 февраля проводит обыск в только что созданном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

При этом, как уточняет телеграм-канал «Опер пишет», действия силовиков относятся не к руководителю этого подразделения правительства региона Роману Воробьеву, а к не получившему в министерстве должности бывшему главе комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, бывшему генералу Николаю Бондаренко, подозреваемому в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Следователи полагают, что он в июле-октябре 2020 года помогал неким юридическим лицам и предпринимателям выигрывать аукционы на право пользования охотничьими угодьями, за что получал денежное и материальное вознаграждение.

Также в вину ему вменяются незаконные указания об освобождении от административной ответственности тех, кто совершил нарушения при ведении охотничьей деятельности.

Напомним, губернатор Глеб Никитин пять дней назад объединил комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира и департамент лесного хозяйства, создав министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Целью реорганизации является повышение эффективности деятельности в сфере лесных отношений и охотничьего хозяйства, в первую очередь, в рамках нацпроекта «Экология». Главой министерства назначен руководитель упраздненного департамента лесного хозяйства Роман Воробьев.