16+
Новости:
4 Февраля 2021 года, 14:06
769 просмотров

Нижегородца обвиняют в насилии над полицейским в ходе акции 23 января

Нижегородца обвиняют в насилии над полицейским в ходе акции 23 января

Восемнадцатилетний нижегородец, студент первого курса биофака ННГУ Алексей Жилин задержан по делу о насилии над полицейским во время протестной акции в поддержку основателя Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального, проходившей в Нижнем Новгороде 23 января.

Молодому человеку вменяют часть первую статьи 318 Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает Александра Зарембовская, представляющая его в качестве адвоката от ОВД-Инфо.

Следователи считают, что при попытке помешать сотруднику полиции Сергею Куимову задержать одного из участников протестной акции, Жилин удерживал его за плечи и шею. В настоящее время Алексея Жилина допрашивают в отделении полиции уже в качестве обвиняемого.

По данным ОВД-Инфо в связи с несанкционированными мероприятиями в поддержку Навального по стране возбуждено более двадцати уголовных дел, общее число задержанных участников акций 23 и 31 января составило, соответственно, более 4000 и более 5500 человек, несколько десятков человек было задержано и 2 февраля, когда условный срок Алексею Навальному был заменен на реальный.

Напомним, признанным организаторами акции 23 января в Нижнем Новгороде было назначено наказание от штрафа в 20 тысяч рублей до 10 суток административного ареста.

Также сообщалось, что губернатор Никитин обратился к участникам несогласованных мероприятий.