16+
По теме:
30 Апреля 2020 года, 20:33
1033 просмотра

Нижегородцам предоставляют возможность самоизолироваться в гостиницах

Нижегородцам предоставляют возможность самоизолироваться в гостиницах

Гостиницы и загородные базы отдыха Нижегородской области получили неожиданную возможность поправить свои финансовые дела. Благодаря изменениям, внесенным губернатором Глебом Никитиным в указ о введении режима повышенной готовности, они смогут предоставить желающим право самоизолироваться в номерах, снизив тем самым риск заразить своих родственников пожилого возраста. «Изменения в указе призваны уменьшить риски распространения инфекции», — считает глава региона.

Дополнительной поддержкой отелей назвал эти изменения директор департамента развития туризма и НХП региона Сергей Яковлев. Он напомнил, что гостиничный бизнес сильнее многих других отраслей пострадал от последствий эпидемии коронавируса, и выразил уверенность в реальности снизить убытки гостиниц путем увеличения нагрузки за счет самоизолирующихся.

Однако в правительстве области напоминают, что несоблюдение требований Роспотребнадзора в условиях распространения инфекции может привести к аннуляции подтверждения на работу отеля.

Ранее сообщалось, что нижегородские гостиницы получат поддержку из бюджетов как федерального, так и регионального уровня, даже если на их базе не будут созданы обсерваторы. Губернатор заверил отельеров, что выбирать между этими возможностями не придется.