16+
По теме:
30 Апреля 2020 года, 10:29
2030 просмотров

Нижегородцам выделили час на уличные прогулки или физкультуру в день

Нижегородцам выделили час на уличные прогулки или физкультуру в день

Глеб Никитин добавил в Указ №27 «О введении режима повышенной готовности» положение, позволяющее жителям Нижегородской области прогуливаться или заниматься физкультурой.

Выходить с такой целью на улицу жители региона могут на один час и не чаще одного раза в день, но не отходить при этом от дома далее, чем на 300 метров.

При этом, как подчеркивает губернатор, воспользоваться этой возможностью нижегородцы могут только «при условии, что на портале „Карта жителя“ будет оформлена соответствующая заявка». 

Объясняя причины, побудившие его внести в указ данное изменение, касающееся прогулок и пробежек, Никитин соглашается, что «сидеть дома и никуда не выходить трудно», но напоминает о необходимости соблюдать социально безопасную дистанцию.

Тем же указом установлены правила, которые должны соблюдать владельцы садовых участков при движении за город – им придется иметь при себе  подтверждение прав на соответствующее имущество и предъявлять эти документы при проверке.

Отныне одним разом в сутки ограничено и число поездок в аптеку и магазин – как на личном транспорте, так и на такси. То же касаетс и поездок к находящимся на режиме самоизоляции родственникам.

Этими изменениями глава региона преследует цель предотвратить распространение коронавируса по территории Нижегородской области. «О безопасности сейчас должен думать каждый», считает Никитин.

Напомним, в канун майских праздников главой региона ограничен въезд в Нижегородскую область для жителей других регионов. Право пересечения границы имеют только обладатели экстренных рабочих пропусков.