16+
По теме:
5 Мая 2020 года, 10:45
507 просмотров

Нижегородцев обязали носить медицинские маски в общественных местах

Нижегородцев обязали носить медицинские маски в общественных местах

Ношение медицинских масок (или же респираторов, повязок и т.д.) является для жителей Нижегородской области обязательным при посещении общественных мест. Как сообщает правительство региона, согласно требованию Указа губернатора Глеба Никитина, №27, вводящего режим повышенной готовности, органы дыхания должны быть защищены при посещении аптек, банков, магазинов и иных помещений, а также по время пребывания на ярмарках и рынках, а также при проезде в общественном пассажирском транспорте.

Что касается нахождения на улице, то граждане должны соблюдать необходимую социальную дистанцию, составляющую не менее полутора метров друг от друга и не собираться группами. Предписывается избегать соприкосновения с поверхностями, рядом с которыми люди проходят, это и скамейки, и объекты на площадках для занятий физкультурой, и детских площадках. Посещать последние и вовсе не рекомендуется, как и прочие досуговые территории.

Напомним, глава региона внес изменения в свой указ, разрешив нижегородцам ежедневные часовые прогулки или пробежки вблизи от дома – не далее трехсот метров.

Напомним, верифицированы пробы на вирус почти у трех тысяч жителей Нижегородской области, которая занимает по этому показателю четвертое место в стране. По среднему числу протестированных регион держит первенство в ПФО – 90 277 человек.