16+
Новости
25 Марта 2020, 14:56
980 просмотров

Нижегородцев принудительно отправляют под медицинское наблюдение

Нижегородцев принудительно отправляют под медицинское наблюдение

В Приокский районный суд Нижнего Новгорода поступили иски управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Ведомство требует принудительно поместить под медицинское наблюдение двух жителей Нижнего Новгорода, которые находились в контакте с человеком, у которого было выявлено заражение коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В исках Роспотребнадзора сообщается, что 18 марта житель Нижнего Новгорода, приехавший 7 марта из Италии, был госпитализирован в городскую инфекционную больницу №2 в связи с тем, что у него было выявлено заражение коронавирусной инфекцией. Его жена и отец, проживавшие с заболевшим в одной квартире, как утверждают в Роспотребнадозоре, отказались от госпитализации для медосмотра и от добровольной самоизоляции.

Предварительные судебные заседания по этим искам назначены 15:00 и 15:30 25 марта.

Напомним, сегодня было объявлено, что у приехавшего из Италии нижегородца диагностировано заражение коронавирусной инфекцией - это восьмой подтвержденный случай заболевания в регионе. На верификации находятся тесты еще пяти человек, у которых подозревают наличие инфекции.

Губернатор Глеб Никитин предложил региональному ГУ МВД выявлять и привлекать к ответственности лиц, размещающих, под видом достоверных сообщений, в интернете и в СМИ заведомо недостоверную информацию о распространении коронавирусной инфекции. Управлению Роскомнадзора по ПФО предложено ограничивать доступ к интернет-ресурсам, «содержащим заведомо недостоверную информацию» и вносить ссылки на них в список содержащих запрещенную к распространению на территории России информацию.

На территории Нижегородской области закрыты все бассейны, фитнес-центры, аквапарки и прочие физкультурные объекты, приняты другие меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.