16+
По теме:
26 Марта 2020 года, 19:27
1864 просмотра

Нижегородцев с подозрением на коронавирус насильно госпитализировали

Нижегородцев с подозрением на коронавирус насильно госпитализировали

Приокский районный суд по требованию Роспотребнадзора принудительно поместил в городскую инфекционную больницу №9 двух жителей Нижнего Новгорода, отказавшихся добровольно пройти медицинское освидетельствование на коронавирус, - не смотря на отсутствие у них симптомов заболевания. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, это жена и отец недавно вернувшегося из Италии жителя Нижнего Новгорода, у которого было диагностирован коронавирус. Сам заболевший   проходит лечение в инфекционной больнице №2 Нижнего Новгорода.

Напомним, вчера было объявлено, что у приехавшего из Италии нижегородца диагностировано заражение коронавирусной инфекцией - это восьмой подтвержденный случай заболевания в регионе. На верификации находятся тесты еще пяти человек, у которых подозревают наличие инфекции.

Никитин предложил региональному ГУ МВД выявлять и привлекать к ответственности лиц, размещающих в интернете и в СМИ заведомо недостоверную информацию о распространении коронавирусной инфекции. Управлению Роскомнадзора по ПФО предложено ограничивать доступ к интернет-ресурсам, «содержащим заведомо недостоверную информацию» и вносить ссылки на них в список содержащих запрещенную к распространению на территории России информацию.

На территории Нижегородской области закрыты все бассейны, фитнес-центры, аквапарки и прочие физкультурные объекты, приняты другие меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.