16+
По теме:
30 Апреля 2020 года, 12:38
1327 просмотров

Нижегородцы должны привязывать транспортные карты к заявкам на выход

Нижегородцы должны привязывать транспортные карты к заявкам на выход

Согласно изменениям, внесенным главой Нижегородской области Глебом Никитиным в Указ «О введении режима повышенной готовности», нижегородцы должны привязывать номер транспортной карты к профилю пользователя портала «Карта жителя Нижегородской области».

Привязку можно осуществить как к уже одобренной заявке, так и ко вновь создаваемой, причем, это можно сделать и по телефону 8-800-4444-112, и с помощью мобильного приложения, и на сайте сервиса.

Естественно, на карте для оплаты проезда должен быть электронный проездной или достаточные денежные средства.

Теми картами, которые не привязаны к порталу, воспользоваться для проезда в общественном транспорте не удастся – они будут заблокированы. Также нельзя будет оплатить проезд, если у пассажира отсутствует QR-код или заявка на перемещение.

Кроме того, в общественном транспорте и других общественных местах граждане обязаны носить медицинские маски или другие средства защиты. Тем, кто ездит на работу, их обязан предоставить работодатель.

Напомним, в числе других изменений, принятых губернатором в преддверии майских праздников, есть разрешение на ежедневные прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе в течение часа.

Ранее сообщалось, что въезд в Нижегородскую область для жителей других регионов ограничен. Право пересечения границы имеют только обладатели экстренных рабочих пропусков.