16+
По теме:
18 Января 2021 года, 12:47
799 просмотров

Нижегородцы могут отказаться делать прививку от коронавируса - Никитин

Нижегородцы могут отказаться делать прививку от коронавируса - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о том, что вакцинация против новой коронавирусной инфекции в регионе проводится на добровольной основе, поэтому человек вправе отказаться от прививки. Заявление прозвучало в ответ на вопрос подписчицы губернатора в Instagram, может ли она не прививаться, если работодатель заставляет ее делать прививку от COVID-19.

Еще одна подписчица поинтересовалась, когда появятся прививочные пункты вне поликлиник, в которых есть риск повстречать носителя коронавирусной инфекции. «Будут ли прививочные пункты не в поликлиниках? – написала нижегородка. – Мама хочет привиться, но боится заразиться в поликлинике — очень много болеющих в коридорах».

Всего в Нижегородской области на сегодня работает 43 прививочных пункта, однако все они размещены исключительно в поликлиниках. Ряд частных медицинских заведений уже подал заявки на организацию прививочного пункта, однако пока, по словам Глеба Никитина, сделать это невозможно, поскольку они должны получить лицензию на вакцинацию и иметь постоянно работающих специалистов и возможность соблюсти те особые условия, которые предъявляет эта лицензия.

Первоочередной задачей на сегодня в правительстве региона считают расширение сети поликлиник, где делаются прививки от коронавируса, а возможность открытия пунктов вакцинации в других местах будет рассмотрена в перспективе.