16+
Новости
3 Ноября 2017, 00:00
40 просмотров

НижГМА и ПОМЦ создадут кластер медицинской промышленности

НижГМА и ПОМЦ создадут кластер медицинской промышленности

И.о. ректора Нижегородской медакадемии Николай Карякин и директор Приволжского окружного медицинского центра Сергей Романов подписали соглашение о научно-клиническом сотрудничестве и создании научно-клинического кластера. Об этом сообщает пресс-служба НижГМА.

По словам руководителя НижГМА Николая Карякина, подписание соглашения позволит объединить весь научно-клинический потенциал.

«Чтобы врачи и ученые могли скооперироваться и создавать новые научные знания. У нас есть мечта создать кластер медицинской промышленности в Нижегородской области, что позволит перейти к настоящему импортозамещению. К сожалению, в ПФМИЦ и ПОМЦ еще много медицинских изделий и инструментов зарубежного производства», — отметил  Корякин.

Директор Приволжского окружного медицинского центра Сергей Романов добавил, что  двусторонне соглашение поспособствует внедрению передовых медицинских технологий, что положительно скажется на лечебном процессе ПОМЦа.

«Также акцент будет сделан на подготовке медицинских кадров»,- сообщил Романов.

Справка: договор о сотрудничестве позволит НижГМА и ПОМЦу совместно участвовать в конкурсах на получение грантов, софинансировать совместные научные разработки.

Напомним, бывший руководитель ГИТО Николай Карякин назначен исполняющим обязанности  ректора НижГМА в начале апреля 2017 года.

 

Подборка