16+
Новости:
16 Ноября 2016 года, 00:00
38 просмотров

Нижнему Новгороду необходимы крупные структурные вложения на века, — Марк Фельдман

Комиссия по бюджетной, финансовой и налоговой политике думыrnНижнего Новгорода под председательством Марка Фельдмана рассмотрела 16 ноября 7rnвопросов повестки заседания, касающихся корректировки бюджета города на 2016 год.rn

rnrn

За счет собственных средств на 42,9 млн. рублей предлагается увеличитьrnдоходную и расходную части бюджета. Средства будут направлены на дорожное хозяйство,rnна освещение, на обслуживание муниципального долга, в департамент культуры. Такжеrnпредлагается перераспределить некоторые расходные статьи – 23 млн. рублей из КУГИrnи ЗР будет перемещено в департамент транспорта для обеспечения софинансированияrnмероприятий по приобретению автобусов, работающих на компримированном природномrnгазе. Основные характеристики бюджета города Нижнего Новгорода на 2016 год послеrnвнесения изменения будут следующими: общий объем доходов — 27млрд. рублей; общийrnобъем расходов – 28, 9 млрд. рублей; размер дефицита не изменится и составит 1,9rnмлн. рублей.

rnrn

Депутаты получили информацию о возможности привлечения городомrnНижним Новгородом облигационного займа в размере 5 млрд. рублей сроком на пять летrnпод процентную ставку 10 процентов.

rnrn

Комментируя эту возможность, Марк Фельдман высказал свою точкуrnзрения на что должны быть потрачены средства в случае, если заем будет размещен:rn«В самом ближайшем будущем Нижний Новгород ожидают крупные события и мирового иrnвсероссийского масштаба – Чемпионат мира и юбилей А.М.Горького в 2018 году, 800-летиеrnНижнего Новгорода в 2021 году, поэтому средства эти нельзя потратить «на хлеб иrnводу». Нижнему Новгороду необходимы крупные структурные вложения, что называетсяrnна века. Поэтому сначала нужно спокойно понять и оценить приоритеты».

rnrn

Также обсуждался вопрос поддержки предпринимательского сектораrn– предлагается на 2017 год, как и в 2016 году, сохранить пониженную ставку единогоrnналога в размере 7,5 процентов величины вмененного дохода для налогоплательщиков,rnвпервые зарегистрированных после 1 января 2016 года. По словам Фельдмана, цель этойrnработы – пополнение городской казны при приведении коэффициентов в соответствиеrnс жизненными реалиями.