16+
Новости:
23 Июня 2017 года, 00:00
95 просмотров

Нижний Новгород первым в России открывает сеть пунктов приема опасных отходов у населения

Седьмое небоНижний Новгород первым в России открывает сеть пунктов приема опасных отходов у населения. Как сообщает пресс-служба гордумы, это результат сотрудничества администрации города с компанией «Наум».

Жители смогут обменять в этих пунктах использованные товары, а именно аккумуляторы, батарейки, лампочки, на новые.

Церемония запуска проекта состоится 27 июня в полдень рядом с торговым центром «Седьмое небо» при участии представителей городских администрации и думы, региональных парламента и правительства. Будут на ней присутствовать также экологические организации и делегация правительства Санкт-Петербурга.

Отмечается, что до настоящего момента в Нижнем Новгороде ежегодно реализовывалось четыре миллиона лампочек и восемь миллионов батареек, и 99 процентов этого количества после использования утилизировалось с бытовым мусором.

Хотя одна пальчиковая батарейка способна загрязнить тяжелыми металлами 400 литров воды или 20 квадратных метров земли, а разбитая в непроветриваемом помещении энергосберегающая лампа повышает ПДК ртути в 140-150 раз.

Ожидается, что появление сети «Экосервис», первый пункт которой открывается 27 июня возле главного нижегородского объекта к ЧМ-2018, позволит сократить попадание опасных бытовых отходов на полигоны ТБО на 60-80 процентов.