16+
Новости
29 Сентября 2017, 00:00
29 просмотров

Нижний Новгород первый российский город внедривший проезд бесконтактными банковскими картами на всем муниципальном транспорте

Стоимость проезда

Нижний Новгород первый российский город внедривший проезд бесконтактными банковскими картами на всем муниципальном транспорте.

Как сообщает горадминистрация, ежемесячно свыше ста тысяч поездок оплачивается таким образом – это рекордные показатели среди всех регионов страны.

Этот способ оплаты в апреле текущего года был введен в Нижегородском метро и на канатной дороге, а с 14 апреля – и на наземном транспорте.

Свыше 1400 терминалов принимает оплату бесконтактными банковскими картами Visa, MasterCard и «Мир», а также при помощи мобильных средств связи с поддержкой Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

В результате Нижний Новгород стал первым российским городом, внедривший бесконтактную оплату банковскими картами на всем муниципальном общественном транспорте, что, по словам главы администрации города Сергея Белова, «ведет к формированию у граждан устойчивого положительного потребительского опыта по безналичной оплате товаров и услуг».

Подборка