16+
Новости:
11 Ноября 2016 года, 00:00
26 просмотров

Нижний Новгород получит 275 миллионов рублей на празднование 800-летнего юбилея

Нижний Новгород получит на организацию и празднование 800-летияrnгорода из федерального бюджета более 275 миллионов рублей в 2019 году. Об этом сообщаетrn«Столица Нижний»rnсо ссылкой на пресс-служба депутата Госдумы РФ Артема Кавинова.

rnrn

Депутаты Госдумы от Нижегородской области Артем Кавинов и ВадимrnБулавинов пояснили, что эти средства предназначены исключительно для проведенияrnпраздничных мероприятий. Вопрос о дополнительном финансировании будет решаться вrnближайшее время на заседании трехсторонней комиссии с участием представителей правительстваrnРоссии, Совета Федерации и Госдумы.

rnrn

«Я разговаривал на эту тему с депутатом Госдумы РФ от Нижегородскойrnобласти, председателем комитета по образованию Вячеславом Никоновым и председателемrnкомитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым. В течение месяца мы узнаем,rnсколько средств может получить Нижний Новгород, но уже сейчас понятно, что речьrnидет о миллиардах рублей. Это будут не целевые деньги», рассказал Вадим Булавинов.rn

rnrn

По данным журнала «Столица Нижний», Санкт-Петербургrnк 300-летию получил из федерального бюджета более 40 миллиардов рублей, Ярославльrnк 1000-летию – около 14 миллиардов рублей, а Казань к 1000-летию – 12 миллиардовrnрублей.