16+
Новости:
10 Февраля 2017 года, 00:00
34 просмотра

Нижний Новгород согласовал план дорожно-ремонтной кампании 2017 года

Ремонт дорогАдминистрация Нижнего Новгорода согласовала с правительством региона список дорожных объектов, попадающих в ремонтную кампанию 2017 года в рамках федеральной целевой программы «Безопасные дороги». В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства уточнили, что осталось получить подтверждение объемов финансирования.

Всего в рамках программы «Безопасные дороги» Нижний ожидает получить порядка 2,2 млрд рублей: 1,2 млрд выделит федеральный центр, оставшаяся сумма на условиях софинансирования поступит из областного и городского бюджетов. В планах — ремонт 1,6 миллионов квадратных метров основных магистралей города.

В план ремонтных работ вошло 67 объектов, в том числе проспекты Гагарина и Ленина, въезды в город со стороны Казани, Касимова, Москвы, трасса от центра города до аэропорта. В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства добавили, что точные объемы работ в квадратных метрах будут определены после итогового замера участков на местности непосредственно перед началом ремонтных работ.

Подготовка документации по программе находится на личном контроле главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова. По его поручению, специалисты департамента уже приступили к формированию пакетов конкурсной документации для определения подрядчиков по ремонту дорог. Кроме того, адресный перечень дорог направлен в ресурсоснабжающие организации для того, чтобы они могли скорректировать по ним свои планы летних ремонтных кампаний.