16+
По теме:
6 Мая 2020 года, 18:59
2551 просмотр

Нижний Новгород будет продезинфицирован генератором холодного тумана

Нижний Новгород будет продезинфицирован генератором холодного тумана

В соответствии с указом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Нижний Новгород привлечена спецтехника для дезинфекции общественных пространств. По словам заместителя министра ЖКХ и ТЭК региона Александра Ковальчука, генератор холодного тумана будет работать в Нижнем два дня и обработает два миллиона квадратных метров территории. Главное, чтобы обошлось без дождя, который нивелирует эффект от обработки.

Гендиректор компании, которая будет проводить дезинфекцию, Алексей Носов, уточнил, что препарат для обработки не содержит хлора и безопасен как для людей, так и для окружающей среды. Все вирусы и микробы в результате распыления этого вещества уничтожаются за 30-40 минут, а эффект остается на срок до пятнадцати дней.

Но и без генератора холодного тумана дезинфекция общественных пространств проходит во всех районах Нижегородской области и на сегодняшний день обработано свыше 20 миллионов квадратных метров территории – улиц, остановочных павильонов, детских площадок и т.д. Там, где технику использовать нецелесообразно, работа идет в ручном режиме.

Напомним, согласно указу главы региона нижегородцы обязаны носить защиту органов дыхания (маски, респираторы, повязки), находясь в общественных местах: магазинах, банках и т.д., чтобы не подвергать риску жизнь и здоровье наиболее восприимчивых к коронавирусу групп населения, в первую очередь, пожилых.