16+
Новости
22 Января 2020, 18:12
2148 просмотров

Нижний Новгород получит 4 млрд рублей на обустройство парка «Швейцария»

Нижний Новгород получит 4 млрд рублей на обустройство парка «Швейцария»

Комиссия гордумы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике на заседании 22 января одобрила внесение соответствующих изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 и 2021 годы в связи с выделением городу межбюджетного трансферта в размере 4,05 млрд рублей на обустройство парка «Швейцария». Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

1,35 млрд рублей город получит в 2020 году, еще 2,7 млрд рублей – в 2021 году. Муниципальный бюджет выделит на благоустройство парка в 2020 году всего 13,6 млн рублей.

Присутствовавший на заседании комиссии чиновник городского департамента строительства сообщил, что работы в парке будут происходить в два этапа. На первом этапе будут вестись работы по благоустройству и озеленению, на втором этапе - строиться капитальные объекты. По его словам, проектно-сметная документация по первому этапу уже разработана и готовится к отправке на госэкспертизу и на экспертизу проектно-сметной стоимости.

Вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 и 2021 годы в связи с поступлением трансфертов на обустройство парка планируется к рассмотрению городским парламентом на заседании 29 января.

Напомним, на состоявшихся 20 января публичных слушаниях горожане в очередной раз высказались против реализации представленного московским проектным бюро «Космос» и нижегородской мэрией проекта планировки и межевания парка «Швейцария».

В первую очередь, нижегородцы отказали в поддержке планам мэрии по застройке парка различными объектами, вроде музея, коворкинг-центра, учреждений общепита и т.п.

По мнению председателя Союза попечительских советов городских парков Марии Поповой, запрос нижегородцев на благоустройство парка «Швейцария» сформулирован предельно четко. Горожане желают, чтобы был проведен необходимый минимум работ по озеленению и благоустройству территории, а именно приведены в порядок дорожки и освещение, в достаточном количестве размещены в парке лавочки, туалеты, небольшие кафе, детские и спортивные площадки, были проведены работы по укреплению склонов и ремонту ограды. Жители настаивают на том, чтобы работы по благоустройству территории парка не нанесли ущерба озелененной территории.

Подборка