16+
Новости
25 Апреля 2019, 17:46
699 просмотров

Нижний Новгород закупит 200 новых автобусов на метане в 2019 году

Нижний Новгород закупит 200 новых автобусов на метане в 2019 году

Администрация Нижнего Новгорода планирует закупить 200 новых автобусов на газомоторном топливе в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на главу города Владимира Панова.

По его словам, вопрос приобретения транспорта прорабатывается вместе с губернатором.

«С выходом новых машин на линию сократятся интервалы движения автобусов. Мы сможем поменять маршруты, прислушаться к большему количеству пожеланий горожан. Помимо этих 200 автобусов, летом начнут выходить на линии 30 ЛиАЗов- «гармошек», которые должна отремонтировать «Группа ГАЗ»»,- заявил Панов в ходе встречи с жителями Ленинского района города.

Жители района поинтересовались у Владимира Панова, почему город не закупает электробусы.«Электробусы пока по карману только Москве: одна такая машина стоит 30 млн рублей, а автобус на метане с климат-контролем – 9 млн рублей. После формирования автобусной сети мы займемся развитием троллейбусных и трамвайных маршрутов»,- ответил мэр города.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода прорабатывала возможностьзакупки белорусских электробусов в 2017 году, однако, мэрии пришлось отказаться от этих планов из-за дорогого обслуживания. 

Источник изображения: Автоальянс

Подборка