16+
Новости:
19 Августа 2020 года, 21:09
627 просмотров

Нижний получил списанные московские трамваи на безвозмездной основе

Нижний получил списанные московские трамваи на безвозмездной основе

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, десять списанных в Москве трамваев доставлены в Нижний Новгород на безвозмездной основе. Шесть вагонов получило депо номер 3 и четыре вагона – депо номер один.

Для того, чтобы эта отслужившая в столице техника смогла выйти на линии столицы Приволжья, требуются пусконаладочные работы. В Автозаводском районе эти механизмы будут перевозить нижегородцев, предположительно, по маршрутам 8 и 417. В нагорной части города ее собираются направить на маршруты 5 и 27. Две трети своего срока эксплуатации эти вагоны уже отработали, но в случае капитально-восстановительного ремонта они смогут использоваться и больше запланированного срока, считают в МП «Нижегородэлектротранс».

Впервые практика замены утилизации московского общественного транспорта на продолжение его эксплуатации в Нижнем Новгороде была применена в 2018 году, напоминает администрация города.

Ранее сообщалось, что в Нижний Новгород привезли четыре списанных в Москве троллейбуса,  а всего должно было поступить сорок таких машин.

Напомним так же, что три прибывших из Москвы списанных трамвайных вагона департамент транспорта и связи Нижнего Новгорода был вынужден списать.

Однако, судя по реакции социальных сетей, нижегородцы считают, что общественный транспорт это еще не последняя точка и интересуются, когда из Москвы привезут вышедшую из моды брусчатку.