16+
Новости:
7 Марта 2019 года, 11:20
1776 просмотров

«НКХП-Девелопмент» снесет элеватор на улице Черниговской для строительства высотного дома

«НКХП-Девелопмент» снесет элеватор на улице Черниговской для строительства высотного дома

ОАО «НКХП-Девелопмент» намерено вложить в развитие улицы Черниговской в Нижнем Новгороде 10 млрд рублей. Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов в ходе заседания совета по земельным и имущественным отношениям 6 марта.

Инвестор займется разватием улицы Черниговской на участке в 12,5 га от Канавинского моста до метромоста. Проектом предусмотрена реновация территории бывшего мукомольного комплекса торгового дома «Емельян Башкиров и сыновья», реконструкция около десяти объектов культурного значения, строительство жилых домов, деловых центров и гостиниц. Причем 50% территории будут занимать жилые дома, а остальное - коммерческая недвижимость.Предполагается, что после реализации проекта будет создано около 1500 новых рабочих мест. 

«На участке между мостами планируется благоустроить набережную, в частности, реконструировать здание на ней, которое станет событийной площадкой для проведения фестивалей и концертов. Элеватор будет снесен, а на его фундаменте планируется построить 18 этажный жилой дом. Мы провели аналитическую работу для возможного коммерческого использования здания элеватора, но это не представляется возможным, так как помещения внутри элеватора специфические, и там очень много несущих конструкций»,- сообщил руководитель проектов ОАО «НКХП-Девелопмент» Алексей Пушкарев.

Объем инвестиций в реновацию улицы Черниговской оценивается в 10 млрд рублей. Компания намерена реализовать проект в несколько этапов в течение пяти лет. На первом этапе начнется реновация территории бывшего мукомольного комплекса торгового дома «Емельян Башкиров и сыновья», которая завершится через три года.

Источник изображения: NN.RU