16+
Новости:
2 Марта 2017 года, 00:00
105 просмотров

НМЖК в Нижнем Новгороде потратит на установку систем очистки воздуха почти 42 миллиона рублей

Нижегородский масло-жировой комбинат (АО «НМЖК») установит новые системы очистки воздуха в декабре 2017 года. Об этом сообщает газета «Патриоты Нижнего» со ссылкой на гендиректора предприятия Станислава Рожнова.

Специалисты установят на предприятии новые системы очистки выбросов и общеобменной и аварийной вентиляции, что позволит нейтрализовать запахи и обеспечит эффективность очистки до 98%. Фильтры будут способствовать химическому окислению веществ, которые образуют запах. Главным действующим веществом фильтров является гипохлорит натрия.

Гендиректор АО «НМЖК» Станислав Рожнов уточнил, что проект прошел экспертизу, и предприятие готово установить необходимое оборудование.

«Стоимость установки систем очистки и вентиляции составит 41,7 млн рублей. После запуска эксплуатационные затраты на эту полностью автоматизированную систему будут намного ниже, чем на работающие сейчас системы блокираторов с использованием реагента. Мы начнем монтировать новое оборудование в марте и запустим его в декабре 2017 года», — рассказал Рожнов.

Как сообщал ранее депутат гордумы Михаил Кузнецов, Нижегородский масло — жировой комбинат установит фильтры и дезодорирующее оборудование до конца 2017 года.