16+
Новости:
1 Декабря 2016 года, 00:00
35 просмотров

ННГУ перешел из топ-200 в топ-300 рейтинга THE BRICS & Emerging Economies Rankings 2017

ННГУ вошел в топ-300 рейтинга THE BRICS & Emerging EconomiesrnRankings 2017 в числе 24 российских вузов, среди которых он оказался на 15 позиции.rnВсего составители рейтинга рассматривали высшие учебные заведения из 50 стран, вrnтоп-300 попали представители 41 страны.

rnrn

«Вузам необходимо было продемонстрировать самые высокие стандартыrnэффективности своей работы в области образования, науки, международного сотрудничестваrnи в условиях жёсткой конкуренции между вузами 50 стран в топ-300 попали только лучшие.rnХотелось бы поздравить Университет Лобачевского с достижением столь высокого результатаrnкак попадание в топ-300 лучших вузов», – сообщил редактор рейтинга Фил Бэти.

rnrn

Ректор ННГУ профессора Евгений Чупрунов отметил, что университетrnбольшое внимание уделяет качеству научно-образовательной деятельности и соответствиюrnеё самым высоким мировым стандартам:

rnrn

«Сегодня наш университет успешно востребован на международном рынкеrnобразования и научных исследований. В ННГУ созданы совершенно новые условия дляrnстудентов, аспирантов и сотрудников университета в реализации их научно-образовательногоrnи инновационного потенциала. Этому всемерно способствует и реализация Программыrnповышения конкурентоспособности ННГУ среди ведущих мировых научно-образовательныхrnцентров в рамках участия в Проекте 5-100».

rnrn

Надо отметить, что в предыдущем выпуске рейтинга ННГУ занимал 193 позицию, а теперь делит сrnдругими вузами 201-250 строчки.