16+
Новости:
11 Ноября 2016 года, 00:00
23 просмотра

ННГУ впервые вошёл в ТОП-300 лучших вузов мира по естественным наукам

В 2016 году ННГУ впервые принял участие в международном рейтингеrnуниверситетов Round University Ranking (RUR) в области естественных наукrnи вошёл в ТОП-300 лучших вузов мира, заняв 256 позицию, а среди российских вузовrn5 место. Лидером среди российских вузов стал МГУ им. М.В. Ломоносова, занявший первоеrnместо среди вузов России по 5 из 6 предметных областей.

rnrn

По словам ректора ННГУ профессора Е.В. Чупрунова, данная оценкаrnподтверждает высокий статус университета как одного из лидеров в области исследованийrnпо актуальной мировой научной проблематике.

rnrn

«Университет Лобачевского заслуженно имеет репутацию одного изrnведущих научно-исследовательских центров в мире, ведёт работу на переднем крае науки,rnиспользуя самое современное оборудование и привлекая учёных с мировым именем. Это,rnв том числе, стало возможным и благодаря реализации Проекта повышения конкурентоспособностиrnведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров,rnучастником которого является ННГУ. Университет продолжает ставить перед собой задачуrnвхождения в ТОП-100 лучших вузов мира к 2020 году», – подчеркнул Евгений Чупрунов.

rnrn

В системе рейтингов RUR 2016 года представлены 700 вузов из 74rnстран мира, в том числе 22 вуза из России и 43 – с постсоветского пространства.rnОценка университетов производилась по 6 укрупненным областям знания: гуманитарныеrnнауки, науки о жизни, медицинские науки, естественные науки, социальные науки, техническиеrnнауки.

rnrn

Система рейтингов RUR создана для оценки и принятия решений поrnвыбору вузов в соответствии с персональными задачами ключевых заинтересованных лиц:rnабитуриентов и студентов, академического сообщества, менеджмента университетов,rnгосударства.

rnrn

Напомним, ННГУ вошёл вrnТОП-10 лучших вузов России поrnверсии рейтинга фонда В.Потанина. Университет улучшил свои позиции в 2016 году,rnзаняв 6 позицию. Уже несколько лет подряд ННГУ демонстрирует хорошую динамикуrnроста своих позиций, для сравнения в 2015 году он занимал 25 место, а в 2014 –rn38-39 место.

rnrn

Ранее сообщалось, что ННГУ улучшил своиrnпозиции в ТОП-листе глобального рейтинга QS World UniversityrnRankings 2016; 
rnвошёл в ТОП-700 лучших вузов мира по уровнюrnнаучно-исследовательской деятельности по версии международногоrnрейтинга университетов Round University Ranking (RUR), заняв 655 место;rnзанял 60 место в ТОП-100rnглобального рейтинга QS University Rankings: Emerging Europernand Central Asia 2015/2016;
rnзанял 76 место в рейтинге QSrnUniversity Rankings: BRICS 2016.