16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

Ногаидели: Россия обнаглела

Россия осуществила в Цхинвальском регионе ротацию «так называемых миротворцев» наглым образом. Такое заявление на заседании правительства Грузии сделал сегодня премьер-министр страны Зураб Ногаидели. По его словам, «ротация была такой же наглой, как и другие действия России за последний период».

«Это произошло демонстративно, так, что исполнение достигнутых с Грузией соглашений ее (Россию — «Росбалт») совсем не интересуют», — сказал премьер. А находящийся в Париже глава МИД Грузии Гела Бежушвили добавил, что Тбилиси расценивает ротацию как нелегитимную.

Напомним, Тбилиси недоволен тем, что ротация происходила посредством Рокского тоннеля, который Грузия не контролирует. По утверждению МИД, Минобороны и Государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава, с российской стороной существовала договоренность о прохождении российских миротворцев в Цхинвальский регион через официальный таможенно-пропускной пункт «Верхний Ларс».

Как сообщил сегодня журналистам Хаиндрава, на грузинских полицейских с российской стороны было оказано давление, и, если бы не вмешательство властей Грузии, в Цхинвальском регионе случилось бы «очень большое противостояние». Во избежании эксцессов, сказал Госмнистр, российские военные подразделения были пропущены в город Цхинвали. Хаиндрава потребовал от руководства российских миротворцев «аргументированного ответа на то, что имело место вчера, в противном случае Грузия поставит вопрос о несоответствии вооруженных сил России участию в миротворческих операциях».

Источник: Росбалт