16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Новая дорога в Подмосковье разгрузит Рублевку

В ближайшее время в Москвоской области начнется строительство новой объездной дороги, которая избавит от пробок жителей столичного региона и их гостей на выезде из Москвы по Минскому и Можайскому шоссе. Постановление «О мерах по строительству соединительной автомобильной магистрали от Московской кольцевой автомобильной дороги в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей до автомобильной магистрали М-1 «Беларусь» Москва-Минск и развитию связанных с ней территорий Московской области» принято облправительством на заседании 16 мая.

Как сообщается на сайте губернатора Московской области, дорога будет идти от развязки МКАД с улицей Молодогвардейской и далее в обход города Одинцово. С Минским шоссе новая трасса пересечется в районе Лесного городка. По мнению властей Подмосковья, новая дорога поможет разгрузить Минское и Рублево-Успенское шоссе, а также пустить в объезд транзитный транспорт, который едет через город Одинцово.

Отметим, что строительство объездной дороги является частью грандиозного проекта платных автомобильных дорог, общая стоимость которого ориентировочно составляет 190 млрд рублей.

Сейчас для того, чтобы проехать 20-километровый отрезок от Кутузовского проспекта до развилки Минского и Можайского шоссе, иногда требуется 3-4 часа. Большой поток автомобилей отсеивается с Кутузовского проспекта и идет на Рублевское шоссе, чтобы в районе поселка Горки-10 свернуть в сторону Можайского шоссе, а далее, минуя поселок Жаворонки, выскочить обратно на Минское.

С введением объездной дороги ситуация, безусловно, может улучшиться, но только в том случае, если новая трасса будет шириной в шесть рядов: три в одну сторону и три — в другую. Проект объездной магистрали предусматривает также постройку на прилегающих к трассе земельных участках развитой инфраструктуры и объектов капитального строительства. Ожидается, что это вызовет коммерческий интерес различных компаний, поэтому из бюджета Московской области средств на строительство дороги задействовано не будет. Сейчас идут поиски инвесторов, по результатам которых будут известны вложения в проект. Тогда и можно будет определить, насколько широкую дорогу получат автомобилисты.

Источник: Росбалт